При проведении азартных игр и лотерей «угроза жизни» не проверяется

19.11.2015

Внеплановый государственный надзор в области проведения азартных игр и лотерей проводится налоговыми органами в следующих случаях:
     - истек срок исполнения фирмой ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения;
     - поступила информация о нанесении ущерба гражданам, обороне и безопасности государства, о нарушении прав потребителей (в случае обращения граждан, права которых нарушены);
     - имеются поручения Президента РФ или Правительства РФ;
     - поступила информация от должностных лиц органа государственного надзора, граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, органов власти и СМИ о фактах нарушения требований законодательства по организации и проведению азартных игр. Внеплановая проверка по такому основанию проводится незамедлительно с извещением органа прокуратуры.

Понятие «возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан» при проведении контрольных мероприятий налоговыми инспекторами не применяется. Это связано с отраслевой спецификой организации и проведения азартных игр и лотерей. Данная деятельность непосредственно не связана с возможным возникновением угрозы нанесения ущерба жизни и здоровью граждан (письмо ФНС России от 12 ноября 2015 г. № ЕД-18-2/1426@)

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное