Иностранных юрлиц лишат финподдержки

17.11.2015

Комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект, подготовленный Минфином России, об ограничении господдержки иностранным юрлицам.

Согласно данному законопроекту, иностранные юрлица, в том числе и оффшорные компаниии, не смогут получить субсидии, бюджетные инвестиции из бюджетов всех уровней, а также не смогут получить государственные гарантии.

Для компаний, которые находятся в оффшоре в целях оказания поддержки экспорта товаров (работ, услуг) право на получение государственных гарантий сохраняется.Также запрет не распространяется на случай, если госгарантии предоставлены в обеспечение исполнения обязательств, по которым невозможно вычислить бенефициара в момент предоставления гарантии или бенефициарами является неопределенный круг лиц.

Согласно законопроекту в случае, если получателем бюджетных средств, предоставляющим субсидии или бюджетные инвестиции, выявлен факт несоответствия юридического лица – получателя государственной (муниципальной) поддержки устанавливаемым требованиям, средства в объёме предоставленных субсидий или бюджетных инвестиций подлежат возврату юридическим лицом в соответствующий бюджет.

Законопроект будет рассмотрен на заседании Правительства. (Российская газета)

Практическая бухгалтерия

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное