Физлицу не дали обанкротить Минфин

16.11.2015

Арбитражный суд Свердловской области оставил без движения до 3 декабря заявление Николая Владимировича Чугайнова о признании банкротом министерства финансов Свердловской области. Как говорится в определении суда, заявителем не представлены «документы, на которых он основывает свои требования – договор поставки от 8 июля 2014 года с приложениями» и ряд других бумаг.

Агентство «УралБизнесКонсалтинг» отмечает, что заявитель с такими инициалами значится в качестве истца еще по нескольким делам о банкротствах. В том числе и тюменской «РАСТАМ-Аудит».

Николай Чугайнов, который некоторое время назад работал на руководителя компании «РАСТАМ-Аудит» Любовь Растамханову, в заявлении, которое он направил в правоохранительные органы, а так же в Администрацию Президента РФ, рассказал о ее связях с руководством Свердловской области — губернатором Евгением Куйвашевым и министром финансов Галиной Кулаченко.

Автор заявления подозревает, что Куйвашев и Кулаченко якобы могли помочь РАСТАМу получать госзаказы из бюджета Свердловской области.

Скорее всего, связь между этими подозрениями тюменца и его нынешним заявлением в Арбитражный суд, с требованием обанкротить Минфин, имеется. Хотя факт этот скорее из разряда курьезов: понятно, что обанкротить госорган не удастся чисто по юридическим причинам.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное