Недоброе утро для клиентов трех банков

16.11.2015

Сегодня утром стало известно об отзыве лицензий еще трех банков. На этот раз ЦБ лишил лицензии осуществление банковских операций кредитные организации «Витязь» (г.Москва), «Банк город» (г. Москва) и «Носта» (г. Оренбург).

Банки наказаны за неисполнение федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

«Банк город» не создавал резервы на возможные потери по ссудам соразмерно принятым рискам. В связи с потерей ликвидности кредитная организация своевременно не исполняла обязательства перед кредиторами. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, в том числе связанных с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах.

КБ «Витязь» не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток. Кроме того, в результате проведенной переоценки активов кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал).

Банк «Носта» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом деятельность кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения. Кроме того, банком не были исполнены требования надзорного органа, направленные на ограничение указанных операций.

Руководители и собственники кредитных организаций не предприняли действенных мер по нормализации их деятельности.

Данные кредитные организации являются участниками системы страхования вкладов. В вышеперечисленных банках назначена временная администрация.

Практическая бухгалтерия

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное