Сотрудник банка осужден за продажу сведений о клиентах-предпринимателях

13.11.2015

В Пермском крае вынесен приговор сотруднику филиала крупного российского банка, который «слил» знакомому бизнесмену сведения о чужой фирме, составляющие банковскую тайну. Разумеется, не бесплатно.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, в августе этого года бизнесмен предложил своему знакомому, работающему в банке, за вознаграждение в 35 000 руб. собрать информацию об открытом в этой кредитной организации расчетном счете одной из компаний и совершенных по нему денежных операциях для «последующего разглашения полученных сведений». Банковский работник собрал запрашиваемые данные, которые передал бизнесмену, нарушив тем самым ФЗ «О банках и банковской деятельности».

Деятельность сообщников была пресечена сотрудниками регионального УФСБ в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Суд приговорил бывшего банковского служащего к одному году исправительных работ с удержанием из заработной платы в доход государства 5%. Его искуситель отделался двухлетним условным сроком. С него также взыскана компенсация морального вреда в пользу пострадавшей фирмы.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное