Плохая новость для нарушителей валютного законодательства

11.11.2015

Депутаты предлагают увеличить срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования до двух лет.

Авторы Законопроекта № 925087-6 поясняют, что установленные ныне сроки давности, не позволяют выявить факт совершения правонарушения и привлечь нарушителя к административной ответственности.

Это связано с тем, что предусмотренные КоАП обязательные процедуры требуют больших временных затрат, в частности, извещение лица, привлекаемого к административной ответственности и невозможность принятия решения по делу в отсутствие данного лица без доказательств его надлежащего извещения и злоупотребление резидентами правом на заявление ходатайств об отложении рассмотрения дел об административных правонарушениях в связи с теми или иными обстоятельствами.

Кроме этого, контроль за валютными операциями резидентов осложнен формированием Таможенного союза и Единого экономического пространства. Увеличение срока давности привлечения к административной ответственности за нарушение валютного законодательства от одного года до двух лет, по словам авторов законопроекта, поспособствует повышению качества и объективности рассматриваемых дел.

Практическая бухгалтерия

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное