ФНС ужесточает контроль за уплатой подоходного налога

11.11.2015

Рост задолженности российских компаний по уплате подоходного налога за сотрудников привел к тому, что ФНС ужесточает контроль по данному направлению.

Введение новой ежеквартальной формы отчета 6-НДФЛ, утвержденной Приказом ФНС № ММВ-7-11/450 от 14 октября 2015 года и зарегистрированной в Минюсте, предусматривает ежеквартальное предоставление полной информации по сумме начисленных и выплаченных доходов работнику, предоставленным ему вычетам, исчисленным и удержанным налогам и прочей информации для определения НДФЛ.

С 1 января 2016 года непредставление налоговым агентом в установленный срок расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, в налоговый орган по месту учета влечет взыскание штрафа с налогового агента в размере 1 тыс. рублей за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления.

Если срок задержки представления сведений составит более 10 дней, то налоговые органы могут приостановить операции налогового агента по его банковским счетам и переводов его электронных денежных средств.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное