Работодатели будут получать информацию о сотрудниках-должниках

10.11.2015

ФНС России в своем письме от 21 октября 2015 года № ГД-4-8/18401 рекомендовала налоговым органам проводить мероприятия по взысканию задолженности по имущественным налогам с физлиц, не являющихся ИП.

Среди инструментов воздействия на должников имеется пункт об уведомлении работодателя. После истечения срока исполнения требования об уплате, но не позднее одного месяца после истечения данного срока, работодателю будет направлен список сотрудников - должников по имущественным налогам.

Данное уведомление будет содержать:

  • фамилию, инициалы сотрудника;
  • информацию о наличии задолженности (без указания наименования объекта налогообложения);
  • контактные данные налогового органа.

В следующем письме от 21 октября 2015 года № ГД-4-8/18402 ФНС России рекомендовала налоговым органам, в частности, направлять в организацию или иному лицу, выплачивающему должнику заработную плату и иные периодические платежи, документ о взыскании денежных средств, но при условии, что сумма задолженности не превышает 25 тыс. рублей.

В случае неисполнения обязанности по перечислению денежных средств в бюджет организацией или иным лицом, выплачивающим должнику заработную плату и иные периодические платежи, налоговый орган направляет в структурное подразделение территориального органа ФССП России по месту нахождения работодателя заявления о неисполнении последним судебных актов более 2-х месяцев.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное