Утверждены формы и форматы реестров, подтверждающих нулевую ставку НДС

10.11.2015

Чтобы подтвердить право применения нулевой налоговой ставки по НДС, налогоплательщики представляют в налоговую инспекцию комплекты документов, перечисленные в статье 165 Налогового кодекса.

В этот перечень помимо контракта, подтверждающего экспорт товаров (работ, услуг), товаросопроводительных документов и других данных включены сведения из документов (в том числе об отметках и о другой информации, проставленных таможенными органами), которые заносятся в реестр.  Эти реестры представляются в налоговый орган  в электронном виде. Формы, формат и порядок заполнения таких реестров утверждены  Приказом ФНС России от 30 сентября 2015 года № ММВ-7-15/427 (Зарегистрирован в Минюсте России  3 ноября 2015 г. № 39598).

В состав сведений, которые указываются в реестрах, включается информация о размере налоговой базы, к которой налогоплательщиком применяется налоговая ставка 0 процентов. Данная строка формируется по показателям из налоговой декларации по НДС по соответствующей операции, связанной с реализацией товаров (работ, услуг).

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное