Еще четыре банка остались без лицензий

10.11.2015

10 ноября 2015 года ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков: КБ «Русский Славянский банк», ООО КБ «Региональный банк развития», ПАО АКБ «Региональный банк сбережений», КБ «Межрегионбанк». Причиной послужило неисполнение кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

Надлежащая проверка надзорным органом выявила, в частности, полную утрату собственных средств (капитала) у «Регионального банка развития» и у «Регионального банка сбережений», также по отношению «Регионального банка развития» были установлены факты предоставления недостоверной отчетности, скрывающей основания для отзыва лицензии.

«Межрегионбанк» и «Русский Славянский банк» наказаны, в частности, за высокорискованную кредитную политику, а последний еще и за несоблюдение требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Во всех кредитных организациях назначена временная администрация, все четыре банка являются участниками системы страхования вкладов.

Практическая бухгалтерия

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное