Форма новой ежеквартальной отчетности по НДФЛ направлена в Минюст

05.11.2015

Форма расчета суммы НДФЛ, порядок ее заполнения, а также формат представления формы расчета в электронном виде утверждены Приказом ФНС № ММВ-7-11/450 от 14 октября 2015 года и направлены в Минюст на регистрацию.

Согласно порядку заполнения формы, в Разделе 1 указываются обобщенные по всем физлицам суммы начисленного дохода, исчисленного и удержанного налога нарастающим итогом с начала налогового периода по соответствующей налоговой ставке. Если налоговый агент в течение налогового периода выплачивал физлицам доходы, которые облагаются по разным ставкам, то Раздел 1 заполняется для каждой из ставок налога, за исключением строк 060-090. Если показатели соответствующих строк Раздела 1 не могут быть размещены на одной странице, то нужно заполнять необходимое количество страниц. Итоговые показатели по всем ставкам по строкам 060-090 заполняются на первой странице.

В разделе 2 указываются даты фактического получения физлицами дохода и удержания налога, сроки перечисления налога, и обобщенные по всем физлицам суммы фактически полученного дохода и удержанного налога. Если в отношении различных видов доходов, имеющих одну дату их фактического получения, имеются различные сроки перечисления налога, то строки 100 - 140 заполняются по каждому сроку перечисления налога отдельно.

Новый расчет, введенный федеральным законом в мае 2015 года, налоговые агенты должны будут сдавать ежеквартально, начиная с 2016 года.

Практическая бухгалтерия

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное