Без бумаг

02.11.2015

Со вступлением 30 июня 2015 года в силу Приказа Минфина России от 18.02.2015 № 25н, сведения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП предоставляются органам власти, местного самоуправления, государственных внебюджетных фондов, иным госорганам и судам только в электронном виде.

Об этом напоминает ФНС России в своем письме от 14 октября 2015 г. № ГД-4-14/17927.

Предоставление сведений о конкретном юрлице или ИП осуществляется:

- на электронных носителях, по адресу электронной почты, либо с использование Интернет-сервиса, размещенного на сайте ФНС – в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной ЭП. В случае отсутствия информации – предоставляется справка об отсутствии запрашиваемой информации.

- с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.

Предоставление содержащихся в ЕГРЮЛ или ЕГРИП сведений о юрлицах или ИП (за исключением сведений о конкретном юрлице или ИП):

- на электронных носителях в виде файлов установленного Федеральной налоговой службой формата, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью налогового органа;

- с использованием Интернет-технологий посредством предоставления доступа к разделам сайта Федеральной налоговой службы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащим сведения ЕГРЮЛ или ЕГРИП.

Данные о юрлицах и ИП также можно найти на сайте ФНС России через электронный сервис «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента».

Практическая бухгалтерия

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное