Изменилась форма отчета о движении средств в зарубежных банках

28.10.2015

Если ваша организация работает со счетом в иностранном банке, вам необходимо не позднее 30 дней по окончании квартала представить в вашу налоговую инспекцию отчет о движении денежных средств по этому счету. То есть отчет за III квартал 2015 года  нужно сдать не позднее 30 октября. Форма отчета приведена в приложении к постановлению Правительства РФ от 28 декабря 2005 г. № 819.  В этот документ внесены изменения Постановлением Правительства РФ от 25 июля 2015 г. № 761.

В частности, определен круг лиц, обязанных представлять отчет в налоговую службу, теперь четко определены юридические лица - резиденты и индивидуальные предприниматели - резиденты.

В связи с этим внесены  изменения в форму отчета. Она дополнена полями для указания места жительства ИП,  а также для указания данных о  мультивалютных счетах.

Физлица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, имеющие счета в иностранных банках, теперь сдавать этот отчет не должны. Как и прежде, не отчитываться в налоговой инспекции могут банки и валютные биржи (п. 8 ст. 12 Федерального закона от 10 декабря 2003 г. № 173-ФЗ).

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное