Кабмин сдержал обещание: тарифы на «несчастный» соцстрах не повысят

26.10.2015

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект № 911760-6 о страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний на 2016 год.

Как и было обещано, тарифы и льготы останутся прежними. Сохраняются 32 страховых тарифа (от 0,2 до 8,5 процентов), дифференцированных по видам экономической деятельности в зависимости от класса профессионального риска. Также остаются льготы в отношении выплат работникам-инвалидам работодателями-организациями. К таким выплатам они применяют 60% «общих» тарифов. Кроме того, общественные организации инвалидов и их дочерние юрлица используют указанный льготный тариф со всех выплат работникам. Будет установлено, что с выплат в пользу работников-инвалидов в 2016 году будут уплачивать взносы исходя из 60% «общих» тарифов также и ИП. Эта льгота дублируется ежегодно начиная с расчетного периода 2013 года.

Остается добавить, что обещание кабинета министров хоть и выполнено, но в несколько «усеченном» варианте. Ранее объявлялось о намерении властей сохранить данные тарифы на действующем уровне до 2018 года, однако впоследствии было решено данный вид тарифов установить только на следующий год.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное