Внесены изменения в налог на имущество Нижегородской области

26.10.2015

Закон Нижегородской области от 22 октября 2015 года № 147-З внес изменения в областной Закон "О налоге на имущество организаций". Поправки коснулись особенностей определения налоговой базы и налоговых ставок.

Налоговая база определяется по кадастровой стоимости в отношении следующих видов недвижимости: административно-деловые центры и торговые центры (помещения в них); нежилые помещения под размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания.
В отношении этих объектов недвижимого имущества налоговая ставка установлена в размере 2 процента.

В отношении имущества, по которому налоговая база определяется исходя из среднегодовой стоимости, налоговая ставка установлена в размере 2,2 процента.

Льготная налоговая ставка в размере 0,5 процента установлена в отношении:
- помещений, используемых для выполнения НИОКР за счет бюджетных средств, при условии, что они составляют не менее 30 процентов всех доходов, полученных научной организацией;
- гостиниц (при наличии у них свидетельств о присвоении категории);
- нежилых зданий и строений (если они используются для производственной деятельности, или размещены на земельных участках, предназначенных для размещения объектов промышленности, продовольственного снабжения или сбыта).

Действие Закона распространяется на период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное