В Пермском крае предоставляются налоговые льготы

23.10.2015

Закон Пермского края от 8 октября 2015 года № 549-ПК установил льготные налоговые ставки по налогу на имущество и налогу на прибыль для компаний, реализующих инвестиционные проекты по созданию или освоению новых промышленных производств.

По налогу на имущество в отношении объектов ОС, предназначенных для производства промышленной продукции и поставленных на учет не ранее 1 января 2015 года, действует налоговая ставка в размере 0 процентов. Она применяется на протяжении всего срока действия инвестиционного проекта.

Прибыль, полученная в результате реализации товаров (работ, услуг) в рамках действия инвестиционного проекта, облагается по ставке 13,5 процентов (в части, зачисляемой в региональный бюджет). По льготной ставке налогоплательщик вправе исчислять налог, начиная с момента получения первого дохода, полученного в ходе реализации инвестиционного проекта до периода, в котором он прекращает свое действие. Условием применения пониженной налоговой ставки является раздельный учет доходов, полученных от инвестиций в промышленность и доходов, полученных от иной деятельности.

Закон вступил в действие 14 октября 2015 года.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное