Злоумышленники пытаются подорвать репутацию Альфа-банка

22.10.2015

Руководство Альфа-банка, зачисленного ЦБ в десятку системно значимых кредитных организаций, планирует обратиться в правоохранительные органы по поводу информационной атаки. Об этом сообщил директор по информационной политике и связям с общественностью банка Леонид Игнат.

Дело в том, что клиентам кредитной организации приходят сообщения с текстом: «Акционеры Альфа-банка вывели все свои активы из банка и из страны. Из почти надежных источников».

Накануне главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин рассказал Business FM, что сообщения приходят и в региональные представительства газеты. Он рассказал, что его деловым партнерам приходят примерно одинаковые сообщения, в которых говорится, что «не сегодня-завтра накроется Альфа-банк». «Буквально: «Коллеги, информация из ЦБ, если есть остатки в Альфа-банке, срочно выводите. Про Альфа-банк сообщил родственник нашего друга, который входит во временную администрацию». Вот буквально такими вещами кто-то усиленно балуется», — сообщил он.

По мнению экспертов, информационная атака против банка может осуществляться недобросовестными клиентами, которые пытаются проводить сомнительные публикации, а также теми, кто не выполняет обязательства перед банками.

Остается напомнить, что в конце 2014 года с рассылкой аналогичных сообщений столкнулся Сбербанк. Тогда кредитная организация также обратилась в правоохранительные органы.

Практическая бухгалтерия

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное