Если имущественные налоги не оплачены вовремя, возникает задолженность

12.10.2015

Срок уплаты имущественных налогов (налога на имущество, транспортного и земельного налогов) за 2014 год истек 1 октября 2015 года.

Владельцам имущества, которые вовремя не уплатили налоги, нужно уточнить свои налоговые обязательства.

Если собственник не получал налоговое уведомление, то узнать о начисленных суммах налогов и получить квитанцию на оплату можно в инспекции по месту жительства (регистрации).

Уплатить задолженность по налогам, возникшую из-за несвоевременной уплаты налогов, можно через Единый портал государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru) с помощью сервиса «Налоговая задолженность физических лиц» и через сайт ОПЛАТА ГОСУСЛУГ (oplatagosuslug.ru) с помощью сервиса «Задолженности по налогам» – по своему идентификационному номеру налогоплательщика (ИНН).

Если же сумма исчисленного налога известна, ее оплатить можно в режиме онлайн через сервис ФНС России «Заплати налоги».

Кроме этого, есть возможность оплачивать налоги с помощью ресурса налоговой службы ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Здесь можно контролировать налоговую историю, не посещая инспекцию, а также формировать платежные квитанции, распечатывать их и оплачивать в режиме онлайн безналичным способом.

Журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное