Установлены правила спецучета юрлиц и ИП, оперирующих с драгметаллами

09.10.2015

Определен порядок ведения специального учета юридических лиц и предпринимателей, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями (постановление Правительства РФ от 01.10.2015 № 1052).

Постановке на спецучет подлежат юрлица и ИП, оперирующие с драгметаллами, за исключением банков; образовательных организаций, использующих в своей деятельности химические соединения драгоценных металлов; организаций, осуществляющих куплю-продажу или использование лакокрасочной продукции, содержащей драгоценные металлы; медорганизаций, осуществляющих армирование нитями из драгоценных металлов и др.

Постановкой на спецучет занимается федеральное казенное учреждение «Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов Российской Федерации».

Указанные субъекты подлежат постановке на учет в течение 30 календарных дней с даты их государственной регистрации либо внесения соответствующих изменений в их учредительные документы. Для этого необходимо предоставить пакет документов, которые указаны в пункте 6 постановления Правительства РФ от 01.10.2015 № 1052. В течение 15 дней с момента получения документов уполномоченный орган принимает решение о постановке на учет либо отказе в постановке на учет.

Журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное