Сообщить в инспекцию о льготах по налогу на имущество физлиц нужно до 1 ноября

05.10.2015

С этого года претерпел изменения порядок предоставления льгот по налогу на имущество физических лиц. Если налогоплательщик – льготник владеет не одним объектом недвижимости, ему нужно выбрать один объект, в отношении которого будет предоставлена налоговая льгота. До 2015 года на льготные категории граждан распространялось освобождение от уплаты налога на имущество по всем объектам, находящимся в собственности.

Начиная с налогового периода - 2015 год – освобождение можно будет применить лишь к одному объекту недвижимости каждого вида (квартира, жилой дом, комната, гараж).

О выбранном объекте налогообложения, на который будет распространяться льгота, налогоплательщику необходимо сообщить налоговые органы до 1 ноября. То есть для того, чтобы инспекторы применили льготу в 2016 году, уведомление нужно представить до 1 ноября 2015 года. Форма уведомления утверждена приказом ФНС России от 13.07.2015 № ММВ-7-11/280. Представить уведомление о выбранном объекте можно в любой налоговый орган. Подать документ можно при личном посещении инспекции, или через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц

В случае, если налогоплательщик не сообщит в инспекцию о выбранном объекте недвижимости, в отношении которых будет предоставляться льгота по налогу на имущество физлиц, льгота будет действовать в отношении объекта с максимальной суммой налога.

Журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное