Внесение СНИЛС в карту спецоценки при изменении кадрового состава

25.09.2015

В случае изменения кадрового состава организации СНИЛС новых сотрудников может быть внесен в карту только при проведении следующей спецоценки условий труда. При этом вновь принимаемые сотрудники (в том числе совместители) должны ознакомиться под роспись с результатами проведения спецоценки своего рабочего места (письмо Минтруда России от 25.05.2015 № 15-1/В-1929).

Напомним, что при заполнении Карты специальной оценки условий труда в строке 021 указывается СНИЛС работников, занятых на конкретном рабочем месте (приложение № 4 методики проведения специальной оценки условий труда, утв. приказом Минтруда России от 24.01.2014 № 33). Отражение данного реквизита необходимо для учета периода деятельности сотрудника во вредных (опасных) условиях труда, включаемого в его стаж работы, и является основанием для досрочного пенсионного обеспечения.

Также министерство сообщило, что в будущем СНИЛС работника будет вноситься в карту спецоценки непосредственно при ознакомлении с ее результатами. В настоящее время ведется разработка соответствующих изменений в приказ Минтруда России от 24.01.2014 № 33.

журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное