Через МФЦ теперь можно подать заявление о льготе по имущественным налогам

25.09.2015

Список бланков, которые налогоплательщикам можно предоставить в инспекцию через Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг, пополнился.

Новые возможности предусмотрены в рамках пилотного проекта, который действует в 24 субъектах РФ: Башкортостане, Бурятии, Ингушетии, Карачаево-Черкесской Республике, Республике Коми, Татарстане, Амурской, Архангельской, Владимирской, Ивановской, Московской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Пензенской, Псковской, Рязанской, Самарской, Тверской и Ярославской областях, Забайкальском крае, Москве, Ханты-Мансийском автономном округе и Ямало-Ненецком автономном округе.

В этих регионах через МФЦ плательщики получили возможность подавать заявления о предоставлении льготы по налогу на имущество физлиц, земельному и транспортному налогу. Также можно направить уведомление о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется льгота по налогу на имущество.

Кроме того, через МФЦ можно подать сообщение о том, что налогоплательщик никогда не получал налоговые уведомления и не уплачивал имущественные налоги, а объекты недвижимости или транспортных средств у него имеются.

Журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное