ФСС опубликовал форму отчета об использовании страховых взносов на «травматизм»

23.09.2015

За счет средств ФСС России фирмы могут оплатить предупредительные мероприятия по сокращению производственного травматизма. Перечень таких мероприятий довольно большой. Он приведен в пункте 3 Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденных приказом Минтруда России от 10 декабря 2012 г. № 580н. Для подтверждения каждого направления расхода предусмотрен свой пакет документов.

В письме ФСС России от 2 июля 2015 года № 02-09-11/16-10779 содержится дополнение к перечню документов, требуемых при подтверждении финансирования предупредительных мероприятий в связи с проведением спецоценки условий труда. Это сводная ведомость результатов проведения спецоценки и сведения из акта врачебной комиссии по итогам проведения обязательных периодических медицинских осмотров (форма приведена в приложении № 1 к указанному письму ФСС России).

Компании, получившие разрешение на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма, ежеквартально, одновременно с формой 4 - ФСС представляют отчет об использовании сумм страховых взносов. Его рекомендуемая форма приведена в приложении № 2 к письму № 02-09-11/16-10779.

Подробнее об этом читайте в нашей статье, подготовленной экспертами Бератора

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное