РТК одобрила проект закона о сохранении льготного тарифа по взносам

23.09.2015

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений одобрила законопроект «О внесении изменений в статью 33.1 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» и в статью 58.2 Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования».

По словам министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина, планируется сохранить действие льготного тарифа страховых взносов на 2018 год в размере 22 процента. Страховая нагрузка для большинства страхователей останется на уровне 30 процентов.

Напомним, что на 2015-2017 года для основной категории плательщиков предусмотрен тариф страховых взносов в размере 30 процентов (22% – в ПФР в пределах установленной величины базы для начисления страховых взносов, 2,9% – в ФСС России в пределах установленной величины базы для начисления страховых взносов, 5,1% – в ФОМС) и в размере 10 процентов в бюджет ПФР сверх установленной предельной величины базы для начисления страховых взносов.

Журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное