Введены новые правила для файлов со сведениями из ЕГРЮЛ и ЕГРИП

22.09.2015

Установлены новые правила к составу и структуре файлов, содержащих сведения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Эти стандарты утверждены приказом ФНС России от 04.09.2015 № ММВ-7-6/376@.

Требования к файлам со сведениями из реестров были скорректированы в целях обеспечения возможности их предоставления органам государственных внебюджетных фондов, органам местного самоуправления, физическим и юридическим лицам.

Данные из ЕГРЮЛ, ЕГРИП предоставляют:

  •  всем заинтересованным лицам с 15 сентября 2015 года;
  •  органам государственной власти, иным государственным органам, органам государственных внебюджетных фондов, органам местного самоуправления на основании ранее утвержденных документов, регламентирующих предоставление сведений из ЕГРЮЛ, ЕГРИП, до готовности указанных органов к получению информации из реестров, но не позднее 1 апреля 2016 года.

Кроме того, пополнились функциональные возможности сервиса «Доступ к ЕГРЮЛ и ЕГРИП». С 15 сентября 2015 года ресурс позволяет получить заинтересованным юридическим и физическим лицам сведения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП в своих информационных системах (интеграция сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП).

Журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное