Отчет по использованию средств на обеспечение предупредительных мер по сокращению травматизма

16.09.2015

Региональные отделения ФСС России контролируют суммы начисленных страховых взносов и произведенных расходов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также произошедшие страховые случаи, по которым должна быть произведена оплата.

Сумма, разрешенная страхователю на финансовое обеспечение предупредительных мер в текущем финансовом году, не должна превышать сумму страховых взносов, подлежащих перечислению в ФСС России за год в целом. То есть разрешенная сумма не должна превышать сумму начисленных страховых взносов за текущий финансовый год за вычетом расходов по данному виду страхования (выплаты пособий по временной нетрудоспособности в связи с несчастными случаями на производстве или профессиональными заболеваниями и отпускные застрахованного лица (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска)).

Страхователю, при подтверждении расходов, следует представлять сводную ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда, а также сведения, содержащиеся в заключительном акте врачебной комиссии по итогам проведения обязательных периодических медицинских осмотров (обследований) работников. Рекомендуемая форма отчета приведена в приложении к письму ФСС РФ от 02.07.2015 № 02-09-11/16-10779.

Кроме того, региональным отделениям Фонда даны рекомендации по проведению проверок на предмет качества СИЗ, приобретенных работодателями за счет средств ФСС России, и их выдачи работникам предприятия.

журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное