ФНС России поможет заполнить счета-фактуры правильно

15.09.2015

На сайте ФНС России отмечено, что большая часть ошибок в декларациях по НДС связана с ведением налогоплательщиками книги покупок и книги продаж без должного внимания. Указывается, что наиболее распространенные из них — некорректное указание ИНН контрагента, а также расхождения в номерах счетов-фактур у продавца и покупателя. В связи с этим появляются противоречивые сведения контрагентов по одним и тем же транзакциям, а инспекция, в свою очередь, обращает повышенное внимание на них при налоговом контроле.

Часто допускается ошибка, связанная с таким реквизитом, как КПП контрагента. Если налогоплательщику неизвестен новый КПП контрагента, то отсутствие этой информации не ограничивает его в представлении декларации по НДС. Такая ситуация может возникнуть, например, при смене места регистрации.

ФНС России рекомендует уточнить КПП на своем сайте с помощью сервиса «Проверка корректности заполнения счетов-фактур». В данные своего запроса нужно ввести ИНН/КПП контрагента, дату совершения сделки и проверить, мог ли контрагент на эту дату совершить сделку и корректны ли его идентификационные данные.

Журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное