Нормы расходов на ГСМ пересмотрены

03.09.2015

Распоряжением Минтранса России от 14 июля 2015 г.  № НА-80-р внесены изменения в нормы для расчета расхода ГСМ на автомобильном транспорте, утвержденные его же распоряжением от 14 марта 2008 г. № АМ-23-р.

Список моделей отечественных и зарубежных автомобилей, для которых утверждены нормы, пополнен наименованиями моделей выпуска с 2008 года (раньше их в списке не было). Изменены повышающие коэффициенты к установленным нормам (преимущественно в сторону повышения).

Обновленный документ действуют с 14 июля 2015 года. Он  предназначен для автотранспортных предприятий и организаций, предпринимателей и других лиц, эксплуатирующих автомобильную технику и специальный подвижной состав на шасси автомобилей на территории России.

Другие компании применять эти нормы не обязаны. Следовать рекомендациям или нет - право налогоплательщика. Налоговый кодекс не содержит требования нормировать расходы на содержание транспортного средства, то есть налогоплательщики вправе учитывать затраты на приобретение ГСМ в полном объеме.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное