Сведения о ММРЦ на табачные изделия размещены на сайте ФНС России

02.09.2015

Об устанавливаемых минимальных и максимальных розничных ценах на табачные изделия можно узнать на сайте ФНС России. Об этом ведомство сообщило в своем письме от 11.08.2015 № ГД-4-3/14058@. Данная информация размещена в разделе «Статистика и аналитика» / «Сведения о ММРЦ на табачные изделия» (полный электронный адрес: https://service.nalog.ru/tabak.do).

Ресурс был создан в целях реализации приказа ФНС России от 28.05.2013 № ММВ-7-3/354@ (в редакции от 17.10.2014) «О создании информационного ресурса «Сведения о минимальных и максимальных розничных ценах на табачные изделия, производимые на территории Российской Федерации».

Напомним, что производитель табачной продукции обязан подавать в ИФНС по месту своего учета уведомление об устанавливаемых минимальных и максимальных розничных ценах по каждой марке (каждому наименованию) табачных изделий (п. 3 статьи 187.1 НК РФ). Документ необходимо представить не позднее, чем за 10 календарных дней до начала налогового периода, с которого будут наноситься указанные ММРЦ на каждую упаковку (пачку) табачных изделий. Уведомление включает в себя следующие сведения:

  • наименование организации - производителя табачной продукции / Ф.И.О. ИП;
  • ИНН, КПП, юридический адрес организации / место жительства ИП;
  • отчетный период (год, месяц);
  • табачные изделия (сигареты с фильтром, сигареты без фильтра, папиросы);
  • марка (наименование) табачного изделия;
  • информация об установленных минимальных и максимальных розничных ценах на табачные изделия.

Указанная информация собрана за период с 01.01.2013 по 25.06.2015 и является источником данных для формирования данного ресурса.

журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное