При смене наименования свидетельство о регистрации лица, совершающего операции с прямогонным бензином не аннулируется

24.08.2015

ФНС России в своем письме от 18.08.2015 № СД-4-15/14540@ пояснила, что свидетельство о регистрации лица, совершающего операции с прямогонным бензином при изменении наименования с ОАО на АО, не аннулируется.

Служба рассмотрела вопрос по аннулированию свидетельства о регистрации лица, совершающего операции с прямогонным бензином, бензолом, параксилолом или ортоксилолом и свидетельства о регистрации организации, совершающей операции с денатурированным этиловым спиртом, при изменении наименования юридического лица с целью приведения в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса РФ. /

ФНС России напомнила, что в связи с введением Федеральным законом от 05.05.2014 № 99-ФЗ статьи 66.3 Гражданского кодекса РФ «Публичные и непубличные общества», публичное акционерное общество обязано представить для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведения о фирменном наименовании общества, содержащем указание на то, что такое общество является публичным (п. 1 ст. 97 ГК РФ).

Служба отметила, что если изменение организационно-правовой формы юридического лица с ОАО на АО происходит в рамках приведения его в соответствие с новыми нормами гражданского законодательства, указанные свидетельства не аннулируются.

Журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное