Получаем льготы по имущественным налогам

18.08.2015

ФНС России на своем сайте напоминает, что налогоплательщики, имеющие право на налоговую льготу могут предоставить в налоговый орган заявление и документы, подтверждающие право на нее.

Если речь идет о земельном налоге, заявление предоставляется в налоговый орган по месту нахождения объекта налогообложения, по налогу на имущество физических лиц - в налоговый орган по выбору гражданина, по транспортному налогу - в налоговый орган по месту постановки на учет транспортного средства.

Раздел сайта ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» содержит список льгот по вышеуказанным налогам. А рекомендуемые формы заявлений на получение льгот размещены в подразделах:

  • «Транспортный налог физическим лицам и индивидуальным предпринимателям»,
  • «Земельный налог физическим лицам и индивидуальным предпринимателям»,
  • Налог на имущество физических лиц».
  • Служба обращает внимание, что при заполнении заявления необходимо заполнить строки «Фамилия», «Имя», «ИНН» и сделать отметку о выбранном налоге. Выбрать можно как один, так и все три вида налога, в отношении которых заявлена льгота. В качестве адресата следует указать инспекцию ФНС России, в которую налогоплательщик фактически подает заявление.

    Журнал

    Поделиться

    конверт подписки
    Подпишись на рассылку

    Выбор читателей

    Интересное