О применении ставки 0 процентов по налогу на прибыль

17.08.2015

В Налоговом кодексе предусмотрено право использовать налоговую ставку в размере 0 процентов отдельными категориями налогоплательщиков. Так, особенности применения нулевой ставки организациями, осуществляющими социальное обслуживание граждан, регулирует статья 284.5 Налогового кодекса. А для организаций, осуществляющих образовательную и (или) медицинскую деятельность условия применения такой ставки указаны в статье 284.1 Налогового кодекса.

Но бывают случаи, когда организация одновременно ведет социальную, образовательную и (или) медицинскую деятельность.

Как в этом случае соблюдать законодательно указанные условия?

ФНС в своем письме от  17 июля 2015 года № 03-03-10/41223 разъяснила, что в таком случае суммировать показатели, установленные статьями Налогового кодекса нельзя. Должны быть полностью соблюдены условия применения нулевой ставки, указанные в одной из двух статей - или статье 284.1 или 284.5.

Напомним, что для сохранения права применения ставки 0 процентов доля доходов от осуществления образовательной и (или) медицинской деятельности и деятельности по оказанию социальных услуг должна составлять не менее 90 процентов доходов, учитываемых при определении налоговой базы.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное