Какие расходы можно включать в имущественный вычет

13.08.2015

Налогоплательщик вправе включить в состав имущественного вычета расходы на отделочные работы и приобретение материалов в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (письмо Минфина России от 08.07.2015 № 03-04-05/39414).

Напомним, что согласно подпункту 4 пункта 3 статьи 220 Налогового кодекса РФ, в том числе поименованы расходы на отделочные материалы и расходы на отделку квартиры. Однако определений отделочные материалы и отделочные работы Налоговый кодекс РФ не содержит, как не содержит и их состава. Вместе с тем состав отделочных работ в строительстве указан в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности ОК 029-14 в группе 43.3 "Работы строительные отделочные".  При этом к отделочным материалам могут быть отнесены все материалы, используемые при производстве отделочных работ. В этой связи при определении отделочных материалов и работ для включение в имущественный вычет ведомство рекомендует пользоваться данным разделом ОКВЭД.

Также чиновники обращают внимание, что вычет по указанным расходам может быть заявлен только в том случае, если купленная квартира не завершена строительством. Данное обстоятельство должно быть указано в договоре на ее приобретение (подп. 5 п. 3 ст. 220 НК РФ).

журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное