Торговый сбор при реализации продукции собственного производства

07.08.2015

Минфин России разъяснил, что торговый сбор не может быть установлен в отношении реализации продукции собственного производства организациями, которые не имеют объектов осуществления торговли. Это связано с тем, что торговый сбор устанавливается в отношении торговой деятельности через объект осуществления торговли. (ст. 413 НК РФ).

Министерство напомнило, что торговлей признается вид предпринимательской деятельности, связанный с розничной, мелкооптовой и оптовой куплей-продажей товаров, осуществляемый через объекты стационарной торговой сети, нестационарной торговой сети, а также через товарные склады (подп. 2 п. 4 ст. 413 НК РФ).

Однако, по мнению Минфина России, торговый сбор может быть установлен в муниципальном образовании (городе федерального значения), если торговая деятельность (включая торговлю товарами собственного производства, покупными и другими товарами) осуществляется через объекты торговли (включая торговые объекты, являющиеся его филиалами или обособленными подразделениями).

Данные выводы содержатся в письме Минфина России от 15.07.2015 № 03-11-10/40730.

Журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное