Для каких организаций в Нижегородской области увеличен предел снижения суммы налога на прибыль

06.08.2015

Для налогоплательщиков, оказывающих финансовую поддержку спортивных мероприятий и (или) спортивным командам Нижегородской области увеличена сумма снижения налога на прибыль организаций до 1025 миллионов рублей.  
Такие изменения внесены Законом Нижегородской области от 5 августа 2015 года № 104-З в Закон "О снижении налоговой ставки налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков в 2015 году".
Ранее максимальный предел был установлен в размере 875 миллионов рублей.

Налоговая ставка по налогу на прибыль организаций (в части зачисления в региональный бюджет) на 2015 год снижается для организаций, заключивших с Правительством Нижегородской области соглашение о взаимодействии в области развития спорта. Размер снижения определяется как процент, равный соотношению суммы оказанной финансовой поддержки к сумме налоговой базы, но не более чем на 4,5 процента (закон Нижегородской области от 2 декабря 2014 года № 173-З). При этом налоговая ставка налога не может быть ниже 13,5 процента.

Принятые поправки вступили в силу с 5 августа 2015 года и  распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное