Плательщики торгового сбора могут применять только утвержденные формы ТС-1 и ТС-2

03.08.2015

Третьего августа 2015 года вступил в силу приказ ФНС России от 22.06.2015 № ММВ-7-14/249@, которым для плательщиков торгового сбора утверждены формы ТС-1 и ТС-2 (рег. в Минюсте РФ 20 июля 2015 года за № 38091).

Форма ТС-1 "Уведомление о постановке на учет (внесении изменений показателей объекта осуществления торговли, прекращении объекта обложения сбором) организации или индивидуального предпринимателя в качестве плательщика торгового сбора в налоговом органе по объекту осуществления вида предпринимательской деятельности, в отношении которого установлен торговый сбор" (приложение № 1 к Приказу).

Форма ТС-2 "Уведомление о снятии с учета организации или индивидуального предпринимателя в качестве плательщика торгового сбора в налоговом органе по объекту осуществления вида предпринимательской деятельности, в отношении которого установлен торговый сбор" (приложение № 2 к Приказу).

Также к данному приказу прилагается порядок заполнения вышеуказанных форм и формат их представления в налоговый орган.

До вступления приказа в силу подать уведомления можно было в свободной форме.

Департамент экономической политики и развития города Москвы напоминает, что уплаченный торговый сбор можно вычесть непосредственно из суммы налога на прибыль, единого налога по упрощенной системе налогообложения (если объект налогообложения - доходы) или НДФЛ. Однако сделать это можно только после постановки на учет в качестве плательщика данного сбора.

Журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное