Как рассчитать сумму торгового сбора

03.08.2015

Уплатить торговый сбор следует не позднее 25 числа месяца, следующего за периодом обложения. Это следует из пункта 2 статьи 417 Налогового кодекса РФ.

В случае, если в течение периода обложения у плательщика торгового сбора величина физической характеристики по объекту осуществления торговли увеличилась, он должен учесть это изменение с начала того квартала, в котором увеличилась величина физической характеристики. Если показатель в течение периода обложения уменьшился, это изменение учитывают со следующего периода обложения, то есть квартала.

Налогоплательщики по НДФЛ, по налогу на прибыль, по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, которые осуществляют деятельность, подпадающую под торговый сбор, вправе уменьшить сумму налога, исчисленного по итогам налогового периода и зачисляемого в бюджет города федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга или Севастополя на сумму торгового сбора, уплаченного в течение этого налогового (отчетного) периода (п. 5 ст. 225, п. 10 ст. 286, п. 8 ст. 346.21 НК РФ).

Соответствующие пояснения представлены в письме ФНС России от 01.07.2015 № АС-4-16/11478@.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное