Пенсионный возраст госслужащих повысят

28.07.2015

Условия назначения пенсии за выслугу лет (ежемесячной доплаты к пенсии) госслужащим планируют изменить. Соответствующие поправки предусмотрены в законопроекте Минтруда России «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан».

Как отметил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, в настоящее время пенсия за выслугу лет госслужащему в любой момент после установления страховой пенсии по старости или инвалидности. В проекте федерального закона установлено, что возраст, при достижении которого госслужащие смогут обратиться за пенсией по выслуге лет, будет увеличен до 65 лет.

Кроме того, минимальный стаж госслужбы, дающий право на назначение пенсии за выслугу лет, поднимут на 5 лет – с 15 до 20 лет.

Увеличение пенсионного возраста не распространится на назначение страховой пенсии по инвалидности. Такого рода пенсии будут устанавливать независимо от достижения «повышенного» возраста.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное