Кто из медиков в Новосибирской области получит «стартовый капитал»?

16.07.2015

Постановлением Новосибирской области от 13 июля 2015 года № 250-п утверждено право на получение единовременной денежной выплаты медицинским работникам, прибывшим в сельский населенный пункт для дальнейшей трудовой деятельности.

Единовременное пособие предоставляется в размере 500 тысяч рублей лицу в возрасте до 35 лет, получившему образование по специальности «лечебное дело» или «акушерское дело», и прибывшему на работу в период с  1 июля 2015 года по 31 декабря 2020 года в фельдшерско-акушерский пункт или врачебную амбулаторию государственной медицинской организации Новосибирской области, расположенные в сельском населенном пункте.

Для этого гражданин, после заключения трудового договора с медицинской организации, подает в Министерство здравоохранения заявление, к которому прикладывает следующие документы:

- копию документа, удостоверяющего личность;
- копию дипломов о среднем медицинском образовании и копию сертификата специалиста;
- копию трудового договора и трудовой книжки;
- копию приказа о приеме на работу;
- справку с реквизитами расчетного счета для перечисления пособия;
-  документ, подтверждающий место жительства на территории сельского населенного пункта.

Главным условием получения материального пособия является обязанность работника вести трудовую деятельность в медицинском учреждении в течение пяти лет. Если трудовой договор будет расторгнут до истечении этого срока, то работник должен будет вернуть денежную выплату в бюджет Новосибирской области в полном размере.

Обращаем внимание, что денежная выплата не предоставляется, если медицинский работник уже ранее работал в другой государственной медицинской организации Новосибирской области в должности фельдшера или акушера.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное