О наличии имущества нужно уведомить инспекцию

14.07.2015

УФНС России по Орловской области сообщает, что с 1 января 2015 года собственники движимого и недвижимого имущества обязаны сообщать в инспекцию о наличии объектов недвижимости, транспортных средств, если они не получили налоговое уведомление и не уплатили соответствующий налог за период владения. Данная обязанность введена Федеральным законом от 02.04.2014 № 52-ФЗ.

Форма «Сообщения о наличии объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, уплачиваемым физическими лицами» утверждена приказом ФНС России от 26.11.2014 № ММВ-7-11/598@.

Сообщение и копии правоустанавливающих документов нужно представить в инспекцию в отношении каждого объекта движимого и недвижимого имущества в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Не нужно подавать Сообщение в случае, если физлицо хотя бы один раз уже получало налоговое уведомление об уплате налога в отношении этого объекта ранее, или не получало уведомление по причине того, что у него имеется налоговая льгота.

С 2017 года за непредставление (несвоевременное представление) сообщения налогоплательщик - физическое лицо будет штрафоваться в размере 20% от не уплаченной суммы налога. Также налог ему исчислят за три предшествующих года.

Журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное