Какими льготами привлекут инвесторов в Смоленскую область?

09.07.2015

Смоленской областной Думой принят закон от 8 июля 2015 года № 90-з, согласно которому с 1 января 2016 года инвесторам, реализовавшим приоритетные инвестиционные проекты, предоставляются следующие льготы:

- пониженная ставка налога на прибыль организаций. Она устанавливается в размере 13,5 процентов (в части налога, подлежащего зачислению в областной бюджет).  Применять ее можно с  1 числа налогового периода, следующего за датой завершения реализации приоритетного проекта;

- освобождение от уплаты налога на имущество организаций. Освобождение действует в отношении имущества, построенного и приобретенного в результате реализации инвестиционного проекта по созданию новых производственных мощностей по производству товаров либо нового объекта теплоснабжения. Применять льготу можно также с 1 числа налогового периода, следующего за датой завершения реализации приоритетного проекта.

Приоритетные инвестиционные проекты включены в реестр, утверждаемый Администрацией Смоленской области в соответствии с законом Смоленской области от 23 декабря 2002 года № 95-з «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Смоленской области».

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное