Торговый сбор: уведомление о постановке на учет можно направлять в электронной форме

30.06.2015

Напоминаем, что организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговую деятельность на территории г. Москвы, до 7 июля 2015 года должны представить в налоговую инспекцию уведомление о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора. Уведомление можно подать как на «бумаге», так и в электронной форме.

ФНС России разработала рекомендуемые формы уведомлений по торговому сбору, а именно уведомление о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора и уведомление о снятии с учета. Также Служба разработала форматы представления указанных документов в электронной форме.

Однако, для направления уведомлений в электронной форме, нужно дополнить так называемый унифицированный формат транспортного контейнера, утвержденный приказом ФНС России от 09.11.2010 № ММВ-7-6/535@. Он обеспечивает информационное взаимодействие между налоговыми органами и специализированными операторами связи с использованием ЭЦП. Необходимые изменения в указанный приказ ФНС России внесены приказом ФНС России от 23.06. 2015 г. № ММВ-7-6/253@.

журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное