С 1 июля стартует отчетная кампания по страховым взносам

30.06.2015

С 1 июля 2015 года Управления ПФР станут принимать Единую форму отчетности за I полугодие 2015 года. Крайний срок представления отчетности на бумажном носителе – 17 августа 2015 года, в форме электронного документа – 20 августа 2015 года. Плательщики страховых взносов, представившие отчетность невовремя, будут оштрафованы.

С 1 января этого года работодатели представляют Единую форму отчетности в территориальные органы ПФР ежеквартально:

  •  не позднее 15-го числа второго календарного месяца – в бумажном виде;
  •  не позднее 20-го числа второго календарного месяца следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом) – в форме электронного документа.

В случае, если крайняя дата сдачи отчетности выпадает на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Важно, что при превышении численности сотрудников 25 человек, отчетность необходимо представлять в электронной форме с ЭЦП.

Подготовить и проверить отчетность поможет страхователям сервис на сайте ПФР www.pfrf.ru в разделе «Электронные сервисы». Также есть возможность прибегнуть к электронному сервису ПФР «Кабинет плательщика страховых взносов».

Журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное