Субсидии не учитываются при определении доли доходов в целях применения льготного тарифа взносов

25.06.2015

Субсидии на выполнение госзадания не учитываются при определении доли доходов от реализации в целях применения пониженных тарифов страховых взносов. Соответствующие пояснения представлены в письме Минтруда России от 15.05.2015 № 17-4/В-212.

Для организаций и предпринимателей, применяющих УСН и осуществляющих деятельность в производственной и социальной сферах, на период до 2018 года установлен пониженный тариф страховых взносов в размере 20 процентов.

Для того, чтобы применять льготный тариф, доходы от «избранных» видов деятельности должны быть не менее 70 процентов в общем объеме доходов.

При определении общего объема доходов следует суммировать все доходы плательщика, включающие доходы от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав по всем видам деятельности и внереализационные доходы (то есть с учетом субсидии на выполнение муниципального задания для муниципального общеобразовательного автономного учреждения).

Для определения основного вида экономической деятельности в целях применения пониженных тарифов страховых взносов следует суммировать только доходы от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав при осуществлении соответствующего вида деятельности.

Средства, полученные учреждением в рамках целевого финансирования, в том числе в виде субсидий на выполнение государственного задания, не относятся к доходам от реализации продукции или оказанных услуг.

Журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное