Суточные предложили отменить

19.06.2015

Правительство РФ разработало законопроект, которым предполагается уточнить перечень расходов, возмещаемых работнику в связи проживанием вне места постоянного жительства.

Авторы законопроекта отметили, что понятие «иные расходы, произведенные с разрешения или ведома работодателя» может включать в себя любые расходы, произведенные работником в связи с нахождением в служебной командировке.
Компании должны возмещать своим работникам расходы, связанные со служебной командировкой. К ним относятся расходы по проезду, найму жилого помещения, а также дополнительные расходы, возникающие в связи с проживанием вне места постоянного жительства (суточные). Вместе с тем, действующим законодательством конкретные направления использования дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства (суточных), не установлены. Законопроектом предлагается исключить суточные из перечня расходов, возмещаемых работнику в связи со служебной командировкой. Соответствующие поправки планируется внести в статьи 168 и 168.1 Трудового кодекса.

журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное