О причине отказа в трудоустройстве нужно будет сообщать в установленный срок

17.06.2015

Госдума в третьем чтении приняла законопроект, вносящий изменение в статью 64 Трудового кодекса РФ. Согласно документу, работодатели, отказавшие соискателю в трудоустройстве, должны будут письменно сообщать о причинах отказа в течение семи дней с момента предъявления требования от соискателя.

Напомним, что согласно данной статье соискатель, которому отказано в трудоустройстве, вправе потребовать от работодателя указания причины отказа, а работодатель должен сообщить о ней в письменной форме. Однако сроков для представления письменного ответа не установлено, и, следовательно, привлечь работодателя к ответственности в данном случае невозможно. По мнению законодателей, установление конкретного срока поможет устранить различного рода злоупотреблений со стороны работодателей, а также защитить граждан при формировании трудовых отношений между работниками и работодателями.

С текстом законопроекта № 549514-6 «О внесении изменения в статью 64 Трудового кодекса Российской Федерации (в части установления срока для сообщения работнику причин отказа в заключении трудового договора)» можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное