Квитанцию о приеме документов в инспекцию может направить и представитель организации

17.06.2015

Квитанцию о приеме документов в электронной форме по ТКС отправить в инспекцию вправе как законный представитель организации, так и уполномоченный представитель, действующий на основании доверенности. Данные разъяснения по поводу передачи квитанции о приеме документов в адрес налогового органа были представлены в письме ФНС России от 22.04.2015 № ЕД-4-15/6906@.

Представители налоговой службы приводят положения пункта 5.1 статьи 23 Налогового кодекса РФ. Лица, на которых возложена обязанность представлять декларацию (расчет) в электронной форме, должны обеспечить прием от налогового органа в электронной форме по ТКС документов. Также они обязаны передать в инспекцию квитанцию о получении таких документов в течение 6 дней со дня их отправки налоговым органом.

Примечательно, что налогоплательщик не обязан направлять квитанцию только со стационарного рабочего места должностного лица организации. Если должностное лицо не имеет возможности в установленный срок передать квитанцию о приеме документов, можно действовать через законного или уполномоченного представителя организации.

Получается, что квитанцию о получении документов от налогового органа может отправить как законный представитель фирмы, так и уполномоченный, который действует в соответствии с доверенностью.

Журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное