О возврате единовременной выплаты из маткапитала заявили более 600 тыс. человек

17.06.2015

ПФР сообщил о том, что в мае территориальные органы ПФР получили около 617 тыс. заявлений о единовременной выплате из средств материнского капитала на сумму более 12 млрд рублей. Размер единовременной выплаты составляет 20 000 рублей.

Претендовать на получение единовременной выплаты вправе семьи, проживающие на территории нашей страны, которые получили материнский сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года. Еще одно условие – это не использование всей суммы материнского капитала по основным направлениям расходования средств. Заявить в ПФР о предоставлении выплаты нужно до 31 марта 2016 года. Обратиться за выплатой вправе владельцы сертификата независимо от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата.

В бланке указывают номер СНИЛС, серию и номер сертификата на материнский капитал. Также заявитель представляет паспорт и документ на открытие счета, в котором отражены сведения о реквизитах счета. На этот счет в течение двух месяцев единым платежом перечислят 20 000 рублей или сумма остатка на счете владельца сертификата (если она составляет менее 20 000 рублей). Полученными средствами семьи вправе распорядиться по своему усмотрению на повседневные нужды.

Журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное