Газетные киоски просят освободить от торгового сбора

08.06.2015

Столичные киоски, реализующие прессу, Минпромторг просит освободить от торгового сбора. Ведь, по прогнозам специалистов, с запуском уплаты торгового сбора закроется около 70 процентов газетных киосков. Соответствующее прошение было направлено властям столицы – заместителю мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталье Сергуниной и заместителю мэра по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александру Горбенко.

Статья 410 Налогового кодекса РФ наделяет города федерального значения Москву, Санкт-Петербург и Севастополь правом введения торгового сбора. Также они могут устанавливать льготы по торговому сбору.

В столице сбор начнут взимать с предпринимателей, осуществляющих оптовую и розничную торговлю, уже с 1 июля 2015 года. К примеру, пользователям объектов стационарной и нестационарной сети, не имеющих торгового зала, которые находятся в ЦАО, придется уплатить сбор в размере 324 000 рублей в год, в остальных районах – в сумме 162 000 рублей в год. Собственникам объектов стационарной торговой сети с торговым залом не более 50 кв.м. начислят сбор в сумме 120 000 рублей в год.

Отметим, что от уплаты торгового сбора освобождаются предприниматели, которые приобрели патент, ярмарки выходного дня, торговля с использованием вендинговых автоматов, организации почтовой госсвязи и иные.

Журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное