Что нужно знать нанимателям иностранных работников

04.06.2015

Представители УФНС России по Омской области разъяснили работодателям, использующим труд иностранных лиц, о порядке налогообложения доходов иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность по найму в России в связи с внесенными изменениями в законодательство.

С 2015 года иностранцы вправе осуществлять трудовую деятельность по найму на основании патента не только у физических лиц, как ранее, но и в организациях, у предпринимателей, нотариусов, адвокатов.

Сумма фиксированных авансовых платежей по НДФЛ для зарубежных лиц, трудящихся в России на основании патента, определяется с учетом коэффициента-дефлятора и коэффициента, отражающего региональные особенности рынка. В Омской области размер фиксированных авансовых платежей в этом году равен 2500 рублей.

Не изменился срок уплаты фиксированных платежей – до дня начала срока, на который выдается или продлевается патент. Платежи теперь перечисляют по месту осуществления деятельности в соответствии с патентом, а не по месту жительства (пребывания).

Помимо этого, в налогообложении доходов граждан Республик Беларусь, Казахстан и Армения произошли перемены. В связи с вступлением в силу Договора о Евразийском экономическом союзе, доходы, связанные с работой по найму, полученные гражданами указанных Республик, с 1 января этого года облагаются по ставке НДФЛ в размере 13 процентов, начиная с первого дня их работы в России.

Журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное